mod_vvisit_counterBulan Ini193

We have: 2 guests online
01 Mei, 2024

Koreksi Diri Sendiri

Seorang ulama hikmah mengatakan: Ketika kebanyakan manusia disibukkan dengan enam perkara, maka sibukkanlah dirimu enam perkara.
Diantaranya:

1.Jika mereka sibuk memperbanyak amal, maka sibukkanlah dirimu dengan menyempurnakannya.

2.Apabila mereka sibuk melakukan sunnah-sunnah, maka sibukkanlah dirimu dengan menyempurnakan yang wajib.

3.Kalau mereka sibuk dengan pembangunan (perbaikan) lahiriyah, maka sibukkanlah dirimu dengan memperbaiki batinmu.

4.Jika mereka sibuk mengoreksi diri orang lain, maka sibukkanlah dirimu dengan mengoreksi diri sendiri.

5.Apabila mereka sibuk membangun (demi kemakmuran) dunia, maka sibukkanlah dirimu dengan membangun kemakmuran akhirat.

6.Kalau mereka sibuk mencari muka (pujian) manusia, maka sibukkanlah dirimu dengan mencari ridlo Allah SWT.