IP: 54.162.139.105
20 Nov, 2017

PostHeaderIcon VISI Dan MISI

KEBERADAAN RADIO MASJID AGUNG JAMI’ MALANG

Radio Masjid Agung Jami’ Malang berdiri sekitar tahun 1968 dengan gelombang SW 3237,5 kc. Ijin Gubernur Jawa Timur Nomor 89/TP/71.
Dalam perkembangannya, karena tuntutan masyarakat akan kualitas suara, gelombang tersebut beralih frekuensi menjadi FM 99,8 sejak sekitar tahun 1999 hingga sekarang.

MOTTO RADIO

“Menata Hati menuju Masyarakat Madani”

VISI DAN MISI

VISI :
Membangun mental ummat yang berlandaskan konsep Islam Rohmatan lil ‘alamin, sebagai upaya menegakkan ajaran Islam ala ahlusunnah wal jamaah sebagaimana yang di bawa Rasulullah SAW.

1.Memberikan alternative pilihan dalam mengkaji syariat Islam ala Ahlussunnah wal Jama`ah melalui  media  elektronik .

2.Sebagai wadah komunikasi dan informasi jama`ah masjid Agung Jami` Malang,  khususnya ummat Islam di Malang  dan sekitarnya.

3.Sebagai media dakwah,  serta menjadi filter terhadap munculnya aliran ataupun pemikiran tentang ajaran Islam yang mengarah pada faham sekulerisme serta terjadinya pendangkalan agama dari berbagai sudut dan faham.

4.Menggali dan mengembangkan potensi jamaah masjid, yang selama ini belum dikelola secara utuh sebagai upaya meningkatkan kualitas kehidupan ummat Islam serta sebagai upaya memakmurkan masjid seperti yang terjadi pada masa Rasulullah SAW.